週末農夫コーディーのイケてる鍬の振るい方

agricody.exblog.jp
ブログトップ

キュウリ初収穫

d0375829_07151139.jpeg
ん?

なんだ、あれは?と思ったら、
キュウリが成ってるじゃん。

どこか、二本足で立ちはだかってるダチョウのような。いや、ダチョウはこういう時は片足だったかな。

そんなことはどうでもいいけど、
この畑に来て、早くもキュウリが採れるなんて。

他にも早くから手掛けてる野菜はあるのに。

初物は早めに採ってと。

まずはシンプルにマヨネーズ付けて食べてみました。

自分で作ったと思うと、虫が歩いた跡があっても美味しく感じるんですよね。

これが毎日食べられるようになると、もういい、ってなるんだろうけど。

[PR]
by agricody | 2018-05-23 07:14 | 夏野菜 | Comments(4)
Commented by ainame60 at 2018-05-23 09:40
そちらは生育が早いですね〜
私は丸ごと一本もろみ味噌つけて齧るのが好きです♪
Commented by soramame25 at 2018-05-23 17:17
こんにちは
もうキューリの収穫ですか? わぁ~早い!、速いですネ!!
ついつい『初物七十五日』とか【初物食べる時は東向いて笑え】
年齢が言わせるのでしょう、(*'▽')です。

シンプルイズベスト、新鮮さが味付けしますね。
ここはやっと一番花です、、じっくり育てます。
Commented by agricody at 2018-05-23 21:00
> ainame60さん
元々こちらは温暖な気候なので、収穫時期も早いみたいです。
味噌つけて丸かじりもいいですねぇ。
Commented by agricody at 2018-05-23 21:05
> soramame25さん
はい、もう収穫です。
初物は株に負担のないように、早めにポキっとね。
残念ながら東ではなく、西を向いて食べてました。へへ^_^
素材の味をそのまま味わうのが一番ですよね。
でも。次は好物の酢の物にして食べたいです。