週末農夫コーディーのイケてる鍬の振るい方

agricody.exblog.jp
ブログトップ

ビールのおつまみにエダマメはいかがですか?

d0375829_08061795.jpeg
ビールのおつまみに、いかがですか?

エダマメと言えば、おきまりのこのキャッチフレーズ。

頑張って収穫したエダマメ。
スーパーで買うと意外と高い理由が、自分で作ってみてよく分かりました。

たくさんなるはずが、
ほとんど虫に食われたり、サヤが膨らまなかったりで、出荷に耐えるようなものは、厳選された一部だということ。

d0375829_08095730.jpeg
娘のリカちゃんが注いでくれたビールを飲みながら、
このプレミアをいただきます。

暑い夏は、これに限るねぇ。

d0375829_08121645.jpeg
デザートには、切ったばかりのスイカ。

じゃーん!

真っ赤だよ。

d0375829_08134965.jpeg
買ったら高いだろうなぁ。
でも、これ一玉作るのに、どれだけの費用と労力がかかったことか。

スイカが高いわけだ。

今シーズン3個目のスイカをいただきまーす。

[PR]
by agricody | 2018-07-20 08:05 | 夏野菜 | Comments(0)